اشتراك مجانيوصلاتتصريح الصفحة
الرئيسية  وُمينز إي-نيوزتبرعWomen's eNews' English Language Website


شريط الاخبار اجعلنا صفحتك الرئيسية

تعليـقات
آباء سود يتحدثون عن كل ذلك الحب

خلّدت نسبة الأطفال السود الذين يعيشون في منزل بلا والد – حوالى 50 في المئة – نمطاً شائعاً يعتبر أنّ الرجال السود غير مسؤولين وغير مبالين بالأبوة. وقلبَ والدان هذا المفهوم رأساً على عقب.

من المحرر: مايلى هو تعليق من أحد قرراءنا. ما تم طرحه ما أراء هو معبر عن رأي المؤلف ولا يمثل بالتالي وجهة نظر وُمينز إي-نيوز

(ومينز إي نيوز)—عيد الأب يقترب. ويشكّل وقتاً جيداً لنتذكّر أنّه عندما يتعلّق الأمر بالأمّهات والأطفال بصحة جيدة والسعداء يؤدّي الآباء جزءاً مهماً. وهذه رسالة علينا أن نشدّد عليها على وجه الخصوص عندما يتعلّق الأمر بالآباء السود.

فنسبة الأطفال السود الذين يعيشون في منازل بلا أب – حوالى 50 في المئة – خلّدت نمطاً شائعاً يعتبر أنّ الرجال السود غير مسؤولين وغير مبالين بالأبوة.

ولكنّ جيلاً جديداً من الآباء السود المهتمين بالرعاية والمشاركين والصريحين ينبثق من الجاليات وعبر الانترنت ويتحدثون بانفتاح عن تجربتهم كرجال سود وآباء.

ويتقاسم رجلان وجهتي نظرهما حول الدخول إلى الأبوة:

الحب غير المشروط

"عندما وُلدت ابنتي أمضيت ساعة وأنا أبكي على نحو هستيري بعد أن رأيتها للمرة الأولى. وبعد أن هدأت، انهرت بالبكاء مجدداً. كنت متيّماً بها وتغلّب علي حب غير مشروط. وهذا الحب الجديد جاء بسرعة وأعطاني القوة لمواجهة ما سيجري لاحقاً: تغيير الحفاضات في وقت متأخر من الليل وتحضير زجاجة الحليب وخسارة الكثير من وقتي الشخصي وليالٍ لا اعرف فيها النوم بسبب صراخها في الليل وأستيقظ في اليوم التالي للذهاب إلى العمل. وتغيرت حياتي إلى الأبد. وما كانت لتتغير بأي طريقة أخرى".

- يعيش إيريك باين مع زوجته وأولاده ويكتب عن الحياة الزوجية والأبوة عبر الموقع www.MakesMeWannaHoller.com ويكتب أيضاً عموداً عن الأبوة على MochaManual.com وهو مؤلف كتاب الشعر وقصص قصيرة بعنوان " أرى عبر عينيك" وظهرت في مجلات "ديدل دوغ" و"سبيندل".

أستطيع أن أسمع الهمس

"عندما أعلمتني زوجتي أنّها حامل بطفلنا الثالث كنت خائفاً وقلقاً. وإلى جانب المسؤولية المادية المتزايدة كنت مسؤولاً عن إرشاد اثنين من الأميركيين من أصول افريقية في مسائل الرجولة وأخافني ذلك. ولكنّي عندما حملت طفلي الجميل للمرة الأولى استطعت أن أسمع الله يهمس لي أنّ كلّ الأمور تسير بخير. وتحوّل خوفي مباشرة إلى فرح. وعندما يقول "بابا" بصوته الطفولي والصغير يصبح كلّ شيء على أفضل حال في عالمي".

فريديريك ج. غودال زوج ووالد لثلاثة أطفال. ونشر أعماله في كتب " بابر ثين/ سول ديب" و" كتاب أميركي افريقي للقيم" وفي مجلات مثل " إيسنس" و " آبسكايل" و"إيمورج". ويكتب حالياً المدونة " موكا داد— احتفال بأبوة الأميركيين من أصول افريقية" عبر الموقع www.mochadad.com

كيمبرلي سيلز أليرز مديرة التحرير لسلسة "صحة الحوامل السوداوات"، وهي " أخصائية بارزة في شؤون الأمّهات" في الجالية الأميركية من أصل افريقي ومؤسِّسة موقع www.MochaManual.com وهي مجلة شعبية عبر الانترنت للأمّهات ذوات البشرة الملونة. وحازت على جائزة الصحافية في مجال الأعمال وهي محرّرة سابقة في "إيسنس" وكاتبة في "فورتين" ومؤلفة سلسلة كتب " ذي موكا مانيويل". وكتابها الأوّل " ذي موكا مانيويل تو فابيولوس بريغنانسي" (أميستاد / هاربر كولينز) مرشح لجائزة الصورة في الجمعية الوطنية لتقدّم الشعوب الملوّنة.

وُمينز إي نيوز ترحب بتعليقاتكم. راسلونا على العنوان التالي:
editors@awomensenews.org


لمزيد من المعلومات:

انضمام مشرّعين إلى الجهود لسدّ ثغرات في صحة الحوامل
http://awomensenews.org/article.cfm?aid=3348&context=archive

صحة الأمّهات السوداوات: إرث ومستقبل
http://www.womensenews.org/article.cfm/dyn/aid/3709/

دردشة عبر الانترنت تسلط الضوء على هدف الألفية المتراجع
http://awomensenews.org/article.cfm?aid=3386&context=archive

ما لا يحتاجه الآباء في عيد الأب
http://awomensenews.org/article.cfm?aid=1809&context=archive

نمو مفاجئ للصلة بين الأب والابنة
http://awomensenews.org/article.cfm?aid=2671&context=archive


ملحوظة: وُمينز إي نيوز غير مسؤولة عن محتوى الوصلات الخارجية، كما أن محتويات هذه الوصلات قد تتغير دون إشعار.

وُمينز إي نيوز خدمة إخبارية مستقلة غير ربحية تغطي القضايا الخاصة بالنساء وحليفاتهن. وُمينز إي نيوز التي نشأت كبرنامج يحظى بالدعم من صندوق مدينة نيويورك، تُدعم من قبل قرائنا، ومن أجور إعادة النشر والترخيص بإعادة النشر، ومن قبل صندوق جيمس أل نايت، مؤسسة باربارا لي الأسرية، مؤسسة روكفيلر الأسرية، مؤسسة هيلينا روبنستاين وصندوق ذا ستاري نايت. ويُعد دعم هذه المؤسسات مؤشرا مهما على أننا نقوم بخدمة قرائنا- وهو المقياس الذي يوظفه الداعمون لنا في تقييم عملنا. تبرع اليوم!

بوسع المشتركين في وُمينز إي نيوز أن يختاروا تلقي نص كامل يوميا أو موجز يومي أو أسبوعي. لتغيير عنوانكم البريدي الإلكتروني، اكتب إلى http://membersvcs@womensenews.org . ولتغيير معدل تلقيكم خدماتنا بالبريد الإلكتروني أو لإلغاء اشتراككم ، اكتبوا إلى (membersvcs@womensenews.org)، أو استخدموا الاستمارات المتوفرة على موقعنا على الشبكة.

حقوق النشر محفوظة لمجلة وُمينز إي نيوز. يمكن نشر المعلومات الموجودة في هذا التقرير من وُمينز إي نيوز أو بثها أو إعادة كتابتها أو توزيعها بأي طريقة أخرى بموافقة خطية مسبقة من وُمينز إي نيوز. وللحصول على إذن، وجهوا رسالة إلكترونية إلى http://permissions@womensenews.org وزودونا بتاريخ النشر أو البث وباسم الجريدة أو المجلة أو الإذاعة أو المحطة التلفزيونية أو محطة الكيبل أو موقع الإنترنت أو النشرة الدورية أو قائمة الرسائل الإلكترونية حيث ستُنشر نسخة عنها. الرجاء ذكر العدد التقريبي للجمهور الذي تريدون بلوغه.


ارجع إلى نتائج البحث في المحفوظات.

أرسل هذه القصة لأحد الأصدقاء.

إسمك:
عنوان الصديق:



تفضل بالدخول


الـ21 قائدة للقرن الـ21 -- 2006

الصفحةالرئيسية التعريف بنا إتصل بنا تبرعات مساعدة رسالة إلى المحرر

وصلات غرفة الاخبار ابحث معلومات الإشتراك والعضوية
إكتب إلينا في: editors@awomensenews.org



حقوق الطبع محفوظة لومينز إينوز 2006.